Dieses Knoblauchöl ist der absolute Hit und macht die Verwendung von Knoblauch sooooo viel einfacher. Probiert es aus und dankt mir später.
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Öl
Küche: Deutschland
Keyword: Knoblauchöl
Portionen: 4
Zutaten
5KnollenKnoblauch
1lPflanzenöl
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix®
Knollen mit einem Sägemesser, quer zu den Zehen, halbieren und mit 1 l Pflanzenöl in den Mixtopf geben.
Bei 70°C / 10 Min./Stufe 6 . laufen lassen und anschließend durch ein Mull- oder Passiertuch und Sieb in ein verschließbares Glas geben.
Zubereitung ohne Thermomix®
Knoblauchknollen mit einem Sägemesser, quer zu den Zehen halbieren und in einen Mixer geben und einmal anmixen.
Öl in einem Topf auf ca. 70°C erhitzen und dann ebenfalls in den Mixer geben.
Das Ganze für ca. 10 Minuten im Mixer pürieren und anschließend durch ein Mull- oder Passiertuch und Sieb in ein verschließbares Glas geben.
Notizen
Hier noch einige Hacks, Hinweise und Empfehlungen:
Das Knoblauchöl hält sich im Kühlschrank ca. 8 - 10 Monate.
Füllt das Knoblauchöl in eine Spritzflasche. So könnt ihr das Ganze super dosieren und habt es immer griffbereit.
1 TL Knoblauchöl entspricht vom Geschmack her ca. einer Zehe Knoblauch.
ACHTUNG: Das Passiertuch nach dem Passieren bitte entsorgen. Macht nicht den Fehler wie wir und wascht es... Tut es nicht. Die ganzen Klamotten aus den nächsten 2 Wäschen riechen, als hättet ihr sie mit Knoblauch eingerieben.