1kleines Stück Ingwerso groß wie eine Kidney-Bohne
Anleitungen
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Zwiebel schälen und vierteln, Ingwer schälen und Knoblauchzehe schälen.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Ingwer 3 Sek./Stufe 5 in den Thermomix geben.
Butter dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Äpfel dazu und 5 Sekunden/Stufe 10.
Jetzt alle anderen Zutaten dazu und dann 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Zum Schluss 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren... FERTIG!
Zubereitung ohne Thermomix:
Äpfel schälen, entkernen und würfeln, die Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen.
Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch andünsten.
Nun die Äpfel dazu geben und gut verrühren.
Alle weiteren Zutaten in den Topf geben und alles für gut 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Mixstab die Apfel-Curry-Suppe richtig schön pürieren... FERTIG!