Paprika in ganz grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und schälen sowie die Chili klein schneiden und für 5 Sek./Stufe 5 im Thermomix zerkleinern.
Olivenhöl hinzugeben und dann 5 Minuten/Varoma/Rührstufe laufen lassen.
Malzbier hinzugeben und ohne Messbecher ca. 45 Minuten/Varoma/Rührstufe laufen lassen. Zum Schluss aufpassen, dass nichts einbrennt. Es soll so weit eingekocht sein, dass quasi keine Flüssigkeit mehr da ist sondern von der Konsistenz her ähnlich wie Marmelade ist.
Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 2 laufen lassen.
Zum Abschluss noch 20 Sek./Stufe 9 mixen und fertig ist eure Soße. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.
Zubereitung "normal":
Paprika, Zwiebel und die Chili klein würfeln und mit Olivenöl in einem ausreichend großen Topf anschwitzen.
Malzbier hinzufügen und alles unter ständigem rühren so lange einkochen bis alles Marmeladencharakter hat und quasi keine Flüssigkeit vorhanden ist.
Nun alle anderen Zutaten hinzufügen, alles kurz aufkochen und dann mit einem Pürierstab klein pürieren. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.