Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Würfel schneiden.
Doppelkeulen in 4 Keulen zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben.
Butterschmalz bei 3/4 Hitze in einen Bräter geben und die Keulen darin rundherum anbraten.
Keulen aus dem Bräter holen, das Gemüse in den Bräter geben und kurz anrösten. Danach Tomatenmark dazu geben und auch nochmal kurz mit braten.
Mit dem Weißwein ablöschen, leise köcheln lassen und die Kaninchenkeulen mit Bacon umwickeln.
Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Röstgemüse mit Geflügelbrühe aufgießen, Keulen darauf legen und den geschlossenen Bräter für ca. 90 Minuten in den Ofen geben.
Keulen herausholen und warmstellen. Den Sud entweder durch ein Sieb gießen (oder wer es etwas rustikaler mag, püriert alles mit einem Pürierstab) und gibt die Sahne dazu.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig, mit Speisestärke binden. Solltet ihr das Gemüse püriert haben, werdet ihr dies nicht müssen.
Dazu passen Knödel, Spätzle oder ein Kürbis-Kartoffel-Stampf.