Ice Cream Rolls sind Röllchen aus Eiscreme und wir haben euch drei Rezepte dafür mitgebracht.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Eis
Küche: Deutschland
Keyword: Ice Cream Rolls, Rolleismaschine Aldi
Portionen: 4
Zutaten
Basis Eismasse:
150mlgezuckerte Kondensmilch
200mlSahne
Für die Strawberry-Cheesecake-Variante
1ELFrischkäse
3Erdbeeren
1Butterkeks
Für die Nuss-Nougat-Variante
1TLNuss-Nougat-Creme
1TLHaselnüssegemahlen oder gehackt, Krokant geht auch
Für die Kokos-Variante
2Kokospralinen
1TLKokoschips
Anleitungen
Die Rolleismaschine nach Bedienungsanleitung aufstellen und anstellen, die Maschine braucht ca. 10 Min. Vorlaufzeit bis die Platte kalt genug ist
Die Zutaten für die Basismasse verrühren. Darauf achten, dass die gezuckerte Kondensmilch gut verrührt ist.
Ein Drittel bis ein Viertel der Masse auf die Rolleismaschine geben, direkt anfangen, dass mit den Spateln zu verschieben und zu verrühren.
Die Zutaten für die jeweilige Eissorte hinzugeben und mit dem Spatel hacken, verrühren, verstreichen, wieder zusammenschieben, hacken, auseinanderstreichen, etc. Das solange machen, bis die Masse anfängt anzuziehen.
Ein weiteres Mal die Masse ausstreichen. Darauf achten, ein wenig Platz zum Rand zu lassen, dann ist das Rollen machen einfacher. Die Masse komplett durchfrieren lassen.
Mit Hilfe der Spatel Bahnen in breite des Spatels schneiden. Dann den Spatel angewinkelt ansetzen und die Ice Rolls von unten nach oben aufrollen (ggf. muss man die Rolle manchmal ein wenig runterdrücken).