Unser orientalischer Reis ist dank Ankerkraut eine echte Aromembombe, die ihr unbedingt testen müsst. Dazu gesellen sich wunderbar gewürzte Hähnchenkeulen, die das Ganze noch abrunden.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Marinierzeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Hauptgericht, Reisgericht
Küche: Orient, Türkei
Keyword: italienische Hähnchenkeulen, Orientalischer Reis, Reis
Portionen: 4
Zutaten
Orientalischer Reis
300gLangkornreis
3TLOrientalisches Reisgewürz
1ELButter
60ggehobelte Mandeln
50gRosinen
40gPistaziennach Geschmack auch andere Nüsse oder Kerne
Öl, Salz und Marrokanischer Honig Rub vermischen und damit die Hähnchenunterkeulen mindestens 20 Minuten marinieren.
Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten, aber bereits 2 TL Orientalisches Reisgewürz ins Wasser geben.
Marinierte Hähnchenkeulen auf einem Blech oder besser noch, auf einem Rost, in den Ofen geben. Wenn ihr den Rost nutzt, schiebt ein Blech darunter.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und danach auch die Pistazien.
Nach ca. 12 Minuten, den Ofen auf 150 °C herunter regeln.
Fertigen Reis, mit der Butter, den abgetropften Rosinen, 1 TL Reisgewürz, Mandeln und Pistazien vermischen und mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
Hähnchenkeulen nach weiteren 12 Minuten aus dem Ofen holen und mit dem Reis servieren.