Tortilla Chips in einer Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten. Ihr könnt es so machen, wie ihr wollt. Entweder etwas feiner oder auch etwas gröber. Danach gemeinsam mit den Semmelbröseln in eine große Schüssel oder einen tiefen Teller geben und verrühren.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel dann mit der Speisestärke, dem Salz und dem geräucherten Paprikapulver verrühren.
Fritteuse auf 180°C vorheizen oder einen Topf mit ausreichend Öl erhitzen. Die Temperatur im Topf ist ausreichend, wenn man Bläschen aufsteigen wenn man mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß aus Holz in das heiße Öl tunkt.
Eier in einen tiefen Teller geben und aufschlagen.
Nun das Hähnchen panieren. Dazu erst durch das Ei ziehen und dann in den Bröseln wenden bis alles bedeckt ist.
Anschließend die Hähnchenstücke für ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Notizen
Anstatt der Hähnchenbrust kann man auch ausgelöste Hähnchenschenkel verwenden. Das macht die Nuggets noch saftiger.