Solltet ihr die Mandeln und Cranberries noch nicht gehackt haben, startet damit.
Den Ofen auf Oberhitze 220°C vorheizen (sollte das nicht seperat zu schalten sein, nehmt die Grillfunktion).Die Haferflocken und die Mandeln auf einem Blech ausbreiten und in den Ofen geben, ca. 5 Min. rösten (am Besten dabei bleiben, damit nichts verbrennt und zwischendurch das Ganze gewendet wird).
Die Mandeln und Haferflocken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne Butter, Honig, Zucker, Vanilleextrakt und Salz geben. Das Ganze erhitzen, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Cranberries hinzugeben sowie die Mandeln und Haferflocken. Alles gut verrühren und zum Schluss die Kakaosplitter unterheben.
Eine Auflaufform oder das Backblech mit Backpapier auslegen und die warme Masse auf dem Backpapier verteilen, dabei sollte die Höhe ca. 1cm sein. Alles glatt streichen und vor allem fest andrücken.
Wer Zeit hat, kann die Müsliriegel so erhärten lassen, wer es schneller haben möchte, stellt die Form in den Kühlschrank.