Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
In einer Schüssel oder Küchenmaschine die trockenen Zutaten verrühren.
Dann die anderen Zutaten, bis auf Fondant, Lollies und Lebensmittelfarbe, hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Löffel den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Die Muffins nun in den Ofen schieben und für 15 bis 20 Min. in den Ofen geben. Rausnehmen und auskühlen lassen.
Den Fondant ausrollen und mit Hilfe eines Glases oder Tasse runde Kreise abstechen. Den Lollie in den Muffin stecken und den Fondantkreis in Falten über den Lollie legen.
Mit der schwarzen Lebensmittelfarbe zwei Augen aufmalen. Fertig sind die Geister-Muffins.
Zubereitung des Teiges im Thermomix®
Vorbereitung: Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor und lege ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
Trockene Zutaten mischen: Gib Mehl, Zucker, Backkakao, Natron und Backpulver in den Mixtopf. Vermische 5 Sekunden/Stufe 5.
Muffins formen: Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Backe sie 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Lass sie anschließend vollständig auskühlen.
Geister gestalten: Rolle den Fondant aus und steche mit einem Glas oder einer Tasse runde Kreise aus. Stecke einen Lollie in die Mitte jedes Muffins und drapiere den Fondantkreis in Falten darüber, sodass es wie ein Geist aussieht.
Dekoration: Verwende schwarze Lebensmittelfarbe, um zwei Augen auf den Fondant zu malen.
Und voilà, deine Geister-Muffins sind fertig zum Erschrecken (oder eher zum Vernaschen)!