100gRosinenalternativ andere Trockenfrüchte, z.B. Cranberries
Anleitungen
Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin zerbröseln. Den Zucker dazugeben und 5 Min. stehen lassen.
Beide Dinkelmehle hinzugeben sowie den TL Salz und das Müsli. Alles kurz durchkneten, anschließend die Rosinen hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.Den Teig an einen warmen Ort stellen, z.B. den kurz angeheizten Backofen, und 60 Min. gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Etwas von dem Dinkelmehl auf die Arbeitsfläche streuen. Aus dem Teig einen langen Strang formen, dabei nicht zuviel kneten. Aus dem Strang 9 Brötchen schneiden. Diese zu Kugeln formen und in etwas von dem Müsli wälzen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und 15 Min. gehen lassen.
Mit Wasser besprühen (oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen). Im Ofen für 20-25 Min. backen.