In diesem Fall haben wir die Vorspeise sogar komplett vegan gehalten und sind vom Ergebnis sehr angetan. Absolut harmonisch im Geschmack und eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffer.
Pastinaken schälen und durch den Spiralschneider mit Spaghettiaufsatz geben.
Die Pastinaken mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
Alle Zutaten für die Creme in den ThermoResist Glas-Mixaufsatz füllen und je nach Geschmack zu einer leicht stückigen Creme oder auch länger mixen. Nochmal mit Salz abschmecken wenn nötig.
Auf die Pastinaken immer einen TL Mehl geben, vermischen, dann so weiter machen mit den restlichen 3 TL.
Ausreichend Rapsöl in eine Pfanne geben und dort bei 3/4 Hitze heiß werden lassen.
Aus den Pastinaken mit den Händen kleine Puffer formen, fest zusammendrücken und in der Pfanne von jeder Seite knapp 1-2 Minuten ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Pastinakenpuffer zusammen mit der Rote-Bete-Meerrettich-Creme servieren.