Wirsingrouladen gehören definitiv zu meinen Leibspeisen und auch in dieser veganen Variante sind sie unheimlich lecker! Das Rezept ist relativ einfach gehalten und schmeckt unglaublich gut.
Die Zubereitung unserer Wirsingrouladen ist im Grunde total simpel. Zuerst nimmt man die dreckigen Blätter vom Wirsing ab und entsorgt diese. Nun nimmt man vorsichtig die ersten 10 größeren Blätter ab und entfernt mit einem dreieckigen Schnitt den Strunk und wäscht die Blätter und fließendem Wasser ab.
Ihr bringt ausreichend gesalzenes Wasser in der Cooking Chef Gourmet zum kochen und benötigt eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eis. Nun kocht ihr jeweils 3-4 Blätter in dem kochenden Salzwasser für je 3 Minuten und gebt sie danach in das Eiswasser. So garen sie nicht weiter und behalten ihre tolle Farbe. Danach gut mit einem Küchentuch abtupfen und beiseite stellen.
Der Rest ist nun echt einfach. Champignons putzen, Zwiebel schälen, vierteln und den Strunk entfernen, von der Zucchini das Ende abschneiden, Hokkaido halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Dies gebt ihr nun alles nach und nach in den Multi Zerkleinerer mit der groben Raspelscheibe.
Zu der Maße wird nun eine Knoblauchzehe gepresst. Danach alles in eine große Pfanne mit Rapsöl geben, salzen und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weicher geworden ist und das meiste Wasser ausgetreten und verdampft ist. Die Füllung der Wirsingrouladen mit den Gewürzen und der Sojasauce abschmecken.
Zum Schluß je 1,5 EL der Füllung auf ein Wirsingblatt geben, die Seite wo der Strunk war darüber schlagen, die Seiten einfalten und zusammen rollen. Das Ganze dann mit Küchengarn verschließen.
Wie schon erwähnt, seid ihr jetzt völlig frei... Ihr könnt die Rouladen für 15 Minuten im Dampfgarsieb der Kenwood Cooking Chef Gourmet garen, oder wie wir, in Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und dann mit der Brühe servieren.
Notizen
Wir haben den Rest vom Wirsing am nächsten Tag für einen leckeren Rahmwirsing genommen. Ihr könnt diesen aber auch anstatt des Kürbis mit in den Multizerkleinerer und somit auch in die Rouladen geben.