Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Yogurette®-Cupcakes
Schokoladige Muffins mit einem erdbeerigem Frischkäse-Frosting.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Yogurette®-Cupcakes
Portionen:
12
Cupcakes
Zutaten
130
g
Mehl
30
g
Kakao
ungesüßt
1
TL
Backpulver
0,5
TL
Backnatron
125
g
Butter
80
g
Zucker
braun
80
g
Zucker
weiß
2
Ei(er)
1
EL
Vanilleextrakt
80
g
Milch
2
EL
Creme fraiche
Muffinförmchen
Für das Frosting
100
g
Butter
weich
100
g
Frischkäse
100
g
Puderzucker
100
g
Yogurette®-Riegel
2
EL
Erdbeermarmelade
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Butter und beide Zuckersorten in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier hinzugeben.
Die trocknen Zutaten sowie den Vanilleextrakt, Milch und die Creme fraiche unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein Muffinblech mit den Förmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig einfüllen.
Für 20 Min. im Ofen backen (Stäbchenprobe), herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Butter für das Frosting mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät weiß auf schlagen.
Nach und nach den Puderzucker dazu geben. Anschließend den Frischkäse Stück für Stück unterheben.
Mit einer Spritztülle das Frosting auf den Muffins verteilen.
Die Yogurette® auspacken und mit einem Messer fein hacken. Auf den Muffins verteilen.