Perfekt für den Adventsbrunch oder kleines Geschenk, unser Glühweingelee passt in viele Gelegenheiten.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Belag
Küche: Deutsch
Keyword: Glühweingelee
Zutaten
600mlTraubensaftrot
400mlCranberrysaft
3 ELGlühweingewürz
1kgGelierzucker für Gelees
Marmeladengläsergespült und sterilisiert
Anleitungen
In der Kenwood Cooking Chef® den Rühraufsatz einsetzen. Das Glühweingewürz in eine Gewürzkugel oder Teefilter geben (so ist es nachher einfacher es wieder rauszuholen).
Alle Zutaten in den Topf geben und folgende Einstellungen vornehmen:Temperatur: 120°C / Zeit: 15 Min. / Intervall 1.Wenn es sprudelt, sollte die Kochzeit nur 4 Minuten betragen.
Die Gewürzkugel oder gefüllten Teefilter herausnehmen. Das Glühweingelee noch sprudelnd in die Marmeladengläser füllen und direkt verschließen.
Zubereitung ohne Kenwood Cooking Chef®:
Das Glühweingewürz in eine Gewürzkugel oder Teefilter geben (so ist es nachher einfacher es wieder rauszuholen).
Alle Zutaten in den Topf geben und auf höchster Stufe kochen. Dabei immer wieder rühren. Wenn es anfängt zu sprudeln, den Herd auf mittlerer Stufe zurückschalten und 4 Min. lang sprudeln kochen, dabei ständig rühren.
Das Glühweingewürz entfernen und das Glühweingelee noch sprudeln in die Marmeladengläser füllen.