Falls ihr keinen Glukosesirup habt oder bekommt: 200 g Traubenzucker und 100 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
Aus 2 Oreos die Füllung entfernen (wird nicht nochmal gebraucht, kann also gegessen werden).
In einem Mixer die leeren Keksdeckel klein machen.
Zucker, Wasser und Sirup aufkochen, die Temperatur sollte 117°C nicht überschreiten.
Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und den Glukosesirup nach und nach darunter geben.
Restliche Oreos® aufreihen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben. Die Kekse mit dem Eischnee bespritzen.
Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel die geschmolzene Kuvertüre darüber geben.
Mit den kleingemachten Oreos bestreuen.
Zubereitung im Thermomix®:
Glukosesirup (falls nötig):Falls du keinen Glukosesirup hast, kannst du 200 g Traubenzucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lasse die Mischung abkühlen. Im Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1.
Entferne die Füllung von 2 Oreos und lege die leeren Keksdeckel beiseite. Die Füllung wird nicht benötigt.Zerkleinere die leeren Keksdeckel im Thermomix 10 Sek./Stufe 8 zu feinen Krümeln und stelle sie zur Seite.
Gib Zucker, Wasser und Glukosesirup in einen Topf. Koche die Mischung auf, bis sie 117°C erreicht.
Die Eiweiße im sauberen Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling steifschlagen. Das dauert etwa 3-4 Min./37°C/Stufe 3.5. Achte darauf, dass die Mixtopf wirklich fettfrei und die Eiweiße komplett frei von Eigelb sind, damit sie steif werden.
Sobald der Sirup die richtige Temperatur erreicht hat, reduziere die Geschwindigkeit des Thermomix auf Stufe 2 und gieße den heißen Sirup langsam in den laufenden Thermomix zu den Eiweißen. Schlage die Masse dann für weitere 10 Min. auf Stufe 3, bis sie glänzend und fest geworden ist.
Reihe die restlichen Oreos auf ein Backpapier. Fülle die Marshmallow-Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und spritze sie auf die Oreos.
Schmelze die weiße Schokolade im Thermomix: Brich die Schokolade in Stücke, gib sie in den Mixtopf und schmelze sie 3 Min./50°C/Stufe 1.Löffle die geschmolzene Schokolade über die mit Marshmallow-Creme bespritzten Oreos.Bestreue sie zum Schluss mit den zerkleinerten Oreo-Krümeln.