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Rigatoni-Auflauf
Schneller Nudelauflauf aus Rigatonis. Mit Mozzarella zusammen wird der Rigatoni-Auflauf ein Gedicht.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Italienisch
Keyword:
Nudeln, Rigatoni-Auflauf
Portionen:
6
Kalorien:
493
kcal
Zutaten
50
g
Butter
2
Knoblauchzehe(n)
1
Zwiebel(n)
gewürfelt
800
g
Tomaten
gehackt
1
TL
Zucker
braun
1
Bund
Basilikum
100
ml
Creme double
50
g
Parmesan
250
g
Mozzarella
300
g
Rigatoni
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
Tomaten und Zucker dazu geben und 20 Min. einkochen lassen. Den Basilikum hacken und unterrühren.
Die Nudeln nach Packungsanweisungen kochen und gut abtropfen lassen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Creme double in die Tomaten geben, dann den Parmesan, die Nudeln und den Mozzarella. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform gut einfetten und den Rigatoni-Auflauf in den Ofen schieben, 10 Min. darin backen.
Nährwerte
Kalorien:
493
kcal
|
Kohlenhydrate:
47
g
|
Eiweiß:
21
g
|
Fett:
25
g
|
Zucker:
7
g