Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.84
von
12
Bewertungen
Maaqouda - Marokkanische Kartoffelplätzchen
Maaqouda, Maakouda oder Ma'akouda: Unzählige Schreibformen für ein leckeres Gericht. Kartoffelplätzchen mit Kurkuma, Cumin und Petersilie.
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Beilage
Küche:
Mediterran
Keyword:
kartoffelplätzchen, maaquoda
Portionen:
12
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
mehligkochend
2
Ei(er)
2
EL
Kartoffelmehl
1
Bund Petersilie
1
Zwiebel(n)
1-2
Knoblauchzehe(n)
1/2
TL
Kurkuma
1/2
TL
Kreuzkümmel
2
TL
Salz
Pfeffer
Mehl zum Panieren
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse die Kartoffeln pressen/stampfen.
Die Petersilie hacken, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen und die Eier verschlagen.
Alles auf die gestampften Kartoffeln geben, ebenso das Kartoffelmehl und die Gewürze. Alles miteinander vermengen und abschmecken.
Einen tiefen Teller mit Mehl füllen.
Aus dem Kartoffelnteig kleine Plätzchen formen und diese im Mehl wälzen.
Eine Fritteuse vorheizen. (Alternativ eine hohe Pfanne oder einen hohen Topf mit Öl 1 cm hoch füllen und diese aufheizen).
Im heißen Fett die Plätzchen nach und nach ausbacken.