Alles zu einem glatten Teig verkneten, anschließend in 8 Portionen teilen.
Eine Fläche mit Mehl bestreuen und jede Portion Teig dünn zu einem Fladen rollen (ich habe es so dünn gemacht, dass ich das Muster der Arbeitsfläche dadurch sehen konnte.)
Eine Pfanne, die groß genug ist für einen Fladen, erhitzen (ohne Öl) und jeweils von beiden Seiten die Fladen darin einzeln ausbacken. Wer die Tacos soft möchte, kann jetzt aufhören, wer Shells möchte, muss weitermachen.
Zubereitung der Tacho-Shells aus den Tortillas:
Die Tortilla wie oben beschrieben zubereiten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backrost mit Öl einstreichen und darüber die Fladen hängen (ich habe immer drei Gitterstäbe als Abstand genommen).
Für ca.3 Min. (probiert es aus) die Tacos-Shells auf einer höheren Schiene knusprig backen. Möglichst so einhängen, dass die Fladen in der Luft runterhängen.
Rausnehmen, kurz auskühlen lassen und anschließend vorsichtig vom Rost nehmen.
Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und 3 Min./Teigstufe verkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. In 8 gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einem dünnen Fladen ausrollen. Am besten so dünn, dass du das Muster deiner Arbeitsfläche durch den Teig sehen kannst.
Eine Pfanne (ohne Öl) auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und jeden Fladen einzeln von beiden Seiten goldbraun backen. Für weiche Tortillas an dieser Stelle aufhören; für Tacos-Shells weitermachen.