Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
von 1 Bewertung
Brownies mit gesalzenen Erdnüssen und Kirschen
Wir lieben Brownies und gerade in dieser Version sind sie einfach unglaublich lecker, fruchtig, saftig und crunchy.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Brownie
Portionen:
16
Stück
Zutaten
150
g
Mehl
3
EL
Backkakao
200
g
Butter
300
g
Zartbitterschokolade
210
g
Zucker
100
g
Rohrohrzucker
50
g
Erdnüsse
16
Kirschen
Frisch, ersatzweise aus dem Glas
5
Ei(er)
1/3
Tonkabohne
1
TL
Espresso
Instantpulver
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Rohrohrzucker mit einem Schneebesen vermischen und die Tonkabohne fein hinein reiben.
Schokolade und Butter in einem Wasserbad oder vorsichtig in einem Topf zum schmelzen bringen, Espresso und dann beide Zucker einrühren.
Anschließend die Eier nach und nach dazu geben.
Nun die warme Schokoladenmischung in das Mehl rühren und alles gut vermischen.
Maße in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (23 x 23 cm) geben und Kirschen verteilen und in den Teig drücken. Danach Erdnüsse darüber streuen.
Für knapp 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig gut ist. Es darf ruhig ein bisschen was dran kleben.