Butter und dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Alternative: Bei niedriger Wattzahl in einer mikrowellenfesten Schüssel vorsichtig schmelzen. Oder in einem Topf auf dem Herd bei kleiner Stufe, dabei immer wieder rühren.
Schoko-Butter-Mischung umfüllen in die Küchenmaschine oder Schüssel (wenn ihr nur einen Handmixer habt).
Nuss-Nougat-Creme und braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich in der Masse aufgelöst hat.
Die Eier einzeln für jeweils eine halbe Minute unterrühren, ebenso das Eigelb.
Vanilleextrakt und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
Die Bruchschokolade vorsichtig unterheben.
Eine Brownieform oder Backblech mit Kastenrand (23*23cm) einfetten.
Teig hineingeben und für 25 Min. backen
Auskühlen lassen und genießen.
Zubereitung im Thermomix:
Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
Dunkle Schokolade und Butter in den Mixbecher geben und schmelzen lassen: 2 Min./80°C/Stufe 2.
Mit einem Spatel die Masse vom Rand runterschaben.