Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
4
Bewertungen
Tatar vom Rind mit Trüffelzwiebeln
Ein gutes Tatar ist schon wirklich was feines. Es eignet sich super als Vor- wie auch als Hauptspeise und lässt sich auf so unendlich viele Weisen variieren.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Fleisch, Hauptgericht, Vorspeise
Küche:
Deutsch, Französisch
Portionen:
3
Zutaten
330
g
Rinderfilet
3
Cornichons
2
TL
Kapern
2
TL
HÖMMA LECKA
1
TL
Zucker
2
TL
Senf
2
Schalotten
4
TL
Trüffelbutter
1
TL
Salz
1
TL
Balsamico Essig
1/2
TL
Paprika geräuchert
1
TL
Paprika edelsüß
1
Eigelb
von einem sehr frischen Bio-Ei
Pfeffer
Parmesan
Anleitungen
Das Rinderfilet von Fett und Silberhaut befreien, in dünne Scheiben schneiden, diese dann in Streifen und zuletzt in Würfel.
Anschließend mit dem Messer ein hacken, mit dem Salz und HÖMMA LECKA würzen und in den Kühlschrank stellen, bis der Rest fertig ist.
Die Schalotten schälen, würfeln und mit der Trüffelbutter bei kleinster Hitze in einer Pfanne anschwitzen.
Danach diese dann auf einem möglichst kalten Teller verteilen und abkühlen lassen.
Cornichons und Kapern fein hacken und gemeinsam mit den Trüffelzwiebeln und dem Senf zu einer Masse vermengen und unter das Tatar mischen.
Jetzt noch den Zucker, das Eigelb, den Balsamico und die beiden Paprika-Gewürze mit dem Tatar vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Mit einem Servierring anrichten und nach Geschmack frischen Parmesan darüber reiben und mit einem leckeren Baguette servieren.