Die Sahne bitte leicht aufschlagen und die Kondensmilch dann vorsichtig unterheben, sowie die Päckchen Vanillezucker.
Diese Masse gebt ihr nun in die Eismaschine und lasst das Eis nach Maschinenanleitung herstellen.
Für die Salted Caramel Sauce gebt ihr den Zucker in einen Topf oder beschichtete Pfanne.
Den Herd nicht auf höchste Stufe, aber auf hohe Stufe anstellen und den Zucker dabei immer wieder umrühren. Er wird erst stark klumpen und dann anfangen eine goldbraune Farbe zu kriegen.
Wenn der Zucker die goldbraune Farbe hat und flüssig ist, gebt ihr die Butter hinein. Es wird Blasen schlagen, deshalb immer wieder umrühren.
Die Butter sollte sich auflösen und dann gebt ihr die Sahne und die Sojasauce hinzu.
Gut umrühren und zum Abkühlen beiseite stellen.
Wenn die Eismaschine fertig ist, dann gebt ihr das Eis in eine Auflaufform, verteilt es gut. Denn jetzt kommt die Salted Caramel Sauce darüber (lasst einen Teil für nachher über) und zieht die mit einem Löffel in Wellen unter die Eismasse.
Das Eis dann noch für gute zwei Stunden in den Tiefkühler geben.