Gegen eine Grippe gibt es nichts besseres als eine Hühnersuppe. Wenn diese dann auch noch mit Chili und Ingwer daher kommt, brennt sie die Grippe förmlich weg.
Zuerst bereiten wir das Gemüse und den Ingwer vor. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote halbieren und entkernen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die weißen Scheiben gesondert beiseite legen. Die beiden Pak Choi ebenfalls putzen und klein schneiden.
Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen.
Eine große Schmorpfanne oder einen großen Topf auf den Herd stellen und den Hühnerfond, den Ingwer, eine halbe Chilischote, die getrockneten Chiliflocken, Zimtstange, Sternanis, Nelken und das grüne von den Frühlingszwiebeln hinein geben. Nun das Hähnchen dazu und das ganze für knapp 45 Minuten köcheln lassen.
Hühnerkeulen aus dem Topf nehmen und die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und anschließend zurück in den Topf geben.
Das Fleisch von den Hähnchenkeulen entfernen und mit in die Suppe geben.
Anschließend die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und eine Minute vor dem Ende den Pak Choi mit dazu geben.
Nudeln und Pak Choi nun mit in die Hühnernudelsuppe geben, mit der Fischsauce und dem Saft einer halben bis ganzen Limette abschmecken.
Zum Schluß die restliche Chilischote fein hacken und gemeinsam mit dem weißen der Frühlingszwiebeln und etwas Minze mit der Hühnernudelsuppe servieren.