Asiatisches Rindertatar ist eine leckere Alternative zu der herkömmlichen Zubereitungsart und schmeckt richtig gut. Dazu passt auch wunderbar eingelegter Ingwer oder eine scharfe Sauce.
Rinderfilet ca. eine Stunde vorher in den Gefrierschrank geben und anschließend in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden.
Halbe Zwiebel und die 2 Radieschen in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerhacken und anschließend mit dem Spatel runter schieben.
Nun das Rinderfilet dazu geben und das Ganze für 14 Sek./St. 6 zerkleinern.
Sojasauce, Reisweinessig, Wasabi, Agavendicksaft (bzw. Zucker) und den Saft einer halben Limette zu der Tatarmaße geben und das Stück Ingwer auf einer feinen Reibe hinein reiben.
Alles dann für 30 Sek./St.1 vermischen.
Wasabi (je nach Geschmack) mit etwas Mayonnaise verrühren. Da jede Wasabipaste anders schmeckt hier und auch beim Tatar auf den eigenen Geschmack vertrauen.
Beides zusammen anrichten und anschließen Röstzwiebel auf das Tatar geben.
Zubereitung ohne Thermomix®:
Rinderfilet mit einem guten Messer erst in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen und dann ganz feine Würfel. Ersatzweise könnt ihr es auch durch die grobe Scheibe eine Fleischwolfes geben.
Die Radieschen und die halbe Zwiebel fein würfeln und zum Fleisch geben.
Sojasauce, Reisweinessig, Wasabi, Agavendicksaft (bzw. Zucker) und den Saft einer halben Limette mit dazu geben und das Stück Ingwer auf einer feinen Reibe hinein reiben.
Nun alles gut vermischen.
Wasabi (je nach Geschmack) mit etwas Mayonnaise verrühren. Da jede Wasabipaste anders schmeckt hier und auch beim Tatar auf den eigenen Geschmack vertrauen.
Beides zusammen anrichten und anschließen Röstzwiebel auf das Tatar geben.