Schokoladentrüffel passen nicht nur wunderbar in die Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist einfach herzustellen und eignet sich auch toll als kleines Geschenk
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Weihnachtsbäckerei
Küche: Deutsch
Kalorien: 2266kcal
Zutaten
300gSchokoladehalbbitter
20gButter
90gIrish Cream Liqueur von Kerrygold
40gKakao
Anleitungen
Zubereitung der Schokoladentrüffel mit Irish Cream im Thermomix®:
80 g Irish Cream im Mixtopf für 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Anschließend die Schokolade in kleinen Stücken und die restlichen 10 g Irish Cream mit der Butter in der Thermomix® geben und für ca. 45 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die Schokoladentrüffel-Maße in eine Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Einen Teller mit dem Kakao bestäuben.
Mit einem kleinen Löffel oder einen Melonenausstecher (Kugelausstecher) kleine Mengen abstechen und diese zu Kugeln formen und durch den Kakao drehen.
Fertig sind eure Schokoladentrüffel mit Irish Cream.
Zubereitung der Schokoladentrüffel mit Irish Cream:
Die Schokolade grob reiben (ca. Reiskorngröße).
Nun 80 g Irish Cream in einem Topf erhitzen, bis diese kurz vorm köcheln ist, Topf vom Herd nehmen. Butter, Schokolade und den restlichen Irish Cream Liquer unterrühren.
Die Schokoladentrüffel-Maße schnell in eine kalte Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Einen Teller mit dem Kakao bestäuben.
Mit einem kleinen Löffel oder einen Melonenausstecher (Kugelausstecher) kleine Mengen abstechen und diese zu Kugeln formen und durch den Kakao drehen.
Fertig sind eure Schokoladentrüffel mit Irish Cream.