Die Erdnussbutter mit der weichen Butter in einer Schüssel vermengen.
Puderzucker und Kekse hinzufügen.
Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie hart ist. (Ich habe es sogar in den Gefrierschrank gemacht)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wer es schneller haben möchte, kann auch die Mikrowelle nehmen, aber dabei aufpassen, es brennt schnell an.
Nehmt die Masse aus der Kühlung und stecht mit Hilfe eines Teelöffels eine kleine Menge ab. Rollt sie in der Hand zu einer Kugel und zieht sie durch die geschmolzene Kuvertüre (am Besten mit Hilfe eines Löffels oder Gabel). Gebt sie auf ein Abtropfgitter und lasst sie erkalten.
Zubereitung im Thermomix®:
Butterkekse hineingeben 5Sek./Stufe 7 klein machen, rausnehmen und in Schüssel umfüllen.
Erdnussbutter und Butter 20Sek./Stufe 3 vermengen.
Puderzucker hinzufügen 20Sek./Stufe 3 erneut vermengen.
In den Kühlschrank stellen, ggf. sogar den Gefrierschrank nutzen, bis die Masse hart ist.
Im Wasserbad (oder Mikrowelle) die Kuvertüre schmelzen.
Die Pralinenmasse aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig davon abstechen und zu einer Kugel formen. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.