für das Salted Fudge zusätzlich 1 TL Salz und Flor de Sal*das nachher zum Bestreuen
Anleitungen
Zubereitung von Softkaramell im Thermomix®:
Schokolade in den Mixbecher geben, 5 Sek./Stufe 9 klein machen und in eine extra Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten in den Thermomix geben, 8 Min./100°C/Stufe 3, ohne den Messbecher im Deckel!
Deckel abnehmen und mit dem Spatel an den Seiten runterschieben.
Erneut 20 Min./Varoma/Stufe 3, ohne Messbecher im Deckel. In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.
Ihr gebt dann die Schokolade hinzu 10 Sek./Stufe 4.
Auf das Backblech umfüllen und glatt streichen. Es muss nicht das ganze Backblech ausfüllen, die Hälfte reicht vollkommen aus. Wer die gesalzene Variante machen möchte, streut ein wenig Fleur de Sel auf das Fudge.
Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
Zubereitung von Softkaramell:
Die Schokoladen in einer Küchenmaschine klein machen.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, die anderen Zutaten (bis auf die Schokolade) hinzugeben und rühren, rühren rühren. Den Herd auf die mittlere Stufe runterstellen und 45 Min. (evtl. sogar länger, da jeder Herd anders ist), köcheln lassen. Alle paar Minuten umrühren.
Wird es langsam fester, die Schokolade darunter rühren und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Erkalten lassen und dann in kleine Happen schneiden.