Kartoffelpüree als erstes zubereiten (sofern ihr es selber kochen wollt).
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden (oder durch die Küchenmaschine jagen) und mit etwas Milch einweichen.Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten und beiseite stellen. Brötchenwürfel gut ausdrücken und zusammen mit dem Hack, gedünsteten Zwiebeln sowie Ei, Senf und Salz und Pfeffer verkneten. (Ich empfehle eine kleine dünne, flache Frikadelle daraus zu formen und in der Pfanne anzubraten, damit man einmal abschmecken und gegegebenfalls nachwürzen kann.)
Aus der Masse nun kleine Hackbällchen formen und die in der Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten und herausnehmen.
Die Pilze putzen und halbieren (bei größeren vierteln). In der Pfanne mit etwas Öl die Pilze scharf anbraten, die restliche Zwiebel dazugeben und mit andünsten.
Wasser und Frischkäse in die Pfanne geben und verrühren. Kurz aufkochen lassen und für wenige Minuten vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen zugeben und unterrühren.