Unsere Zwetschgen-Päckchen sind wahrscheinlich das Leckerste, was man einer Pflaume oder Zwetschge antun. Es ist unglaublich wandelbar und einfach nur unfassbar lecker. Aber das Allerbeste daran ist, dass man es auf dem Grill, im Ofen oder sogar in der Mikrowelle zubereiten kann.
Zwetschgen halbieren, entkernen und mit dem Vanillezucker marinieren.
Walnusskerne, Amarettini, Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek. / St. 5 mixen. (Ersatzweise ca. 10 Sek. im Mixer mixen oder mit einem Purierstab zerkleinern und mixen.
Backofen auf 140°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Backpapierblätter in 4 Teile teilen. Wenn ihr eine Rolle habt, schneidet ihr erst zwei quadratische Teile aus der Rolle und geht dann genau so vor, wie mit den gerade genannten Blättern.
Nun gebt ihr je 5 Zwetschgenhälften und 1 EL Amarettini-Masse in die Mitte des Blattes, zieht die 4 Ecken hoch und dreht diese dann fest zu.
Anschließend auf ein Rost für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Notizen
Die Zwetschgenpäckchen könnt ihr wunderbar mit Vanilleeis oder einer leckeren Vanillesoße servieren.