Als Erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Nun die weiche Butter, den Puderzucker und die Eier schaumig schlagen. Separat das Puddingpulver, die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend nach und nach zu den Butter-Eier-Zucker-Schaum dazugeben. Alles gut mit einander verrühren.
Die Springform mit etwas Butter einfetten. So bleibt nichts vom Kuchen kleben. Wer noch auf Nummer sicher gehen will, legt Backpapier auf den Boden der Springform. Nun den fertigen Teig in die Form füllen.
Apfel und Birnen schälen, anschließend in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Für 10 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Crumble Zutaten miteinander verkneten. Am Besten geht das mit den Händen. Einfach solange kneten bis richtige Crumble Krümmel entstehen.
Nach 10 Minuten den Kuchen herausnehmen und die (selbstgemachte) Himbeermarmelade draufklecksen und den Crumble drüber streuen.
Nun alles für ca. 25 Minuten in den Backofen. Bleibt nichts mehr am Holzstiel kleben und ist der Crumble fest, dann raus mit dem Kuchen. Abkühlen lassen und genießen!