Weiße Schokolade klein raspeln oder 5 Sek./Stufe 10 im Thermomix.
Alle Zutaten zusammen schmelzen bei 37-40°C, anschließend in den Kühlschrank geben.
8 Förmchen mit Butter einstreichen und in den Froster stellen.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Dunkle Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern oder per Hand oder Blitzhacker. Butter hinzufügen und 3 Min./50°/Stufe 1 schmelzen, alternativ im Topf bei ganz niedriger Temperatur.
Masse herausnehmen.Eier, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 vermischen. Dann 1 Min./Stufe 3 rühren und dabei erst die Schoko-Butter-Mischung langsam durch den Deckel hinzugießen, anschließend Mehl und Kakao hinzufügen und 20 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. Alternativ ebenso mit der alternativen Küchenmaschine verfahren.
Die Masse zur Hälfte in die Förmchen füllen. Mit einem Tl jeweils eine Mulde drücken und in diese je 1 Tl Eierlikörcreme geben. Die 2. Hälfte der Schokocreme obenauf füllen und auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten im Ofen backen (bei mir 13 Minuten).
Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ohne Küchenmaschine
Eierlikörmasse vorbereiten:Die weiße Schokolade fein raspeln oder hacken.Schokolade, Butter und Eierlikör in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, bis alles gut vermischt ist.Die Mischung in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Vorbereitung der Förmchen:8 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und ins Gefrierfach stellen, um sie zu kühlen.
Backofen vorheizen:Den Ofen auf 210°C vorheizen.
Schokomasse zubereiten:Die Zartbitterschokolade zerkleinern, entweder mit einem Messer, einer Küchenmaschine oder einem Blitzhacker.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei sehr niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis beides vollständig geschmolzen und miteinander vermengt ist.In einer großen Schüssel die Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung langsam zur Ei-Zucker-Mischung hinzugeben, dabei weiter schlagen, um alles gut zu vermischen.Mehl und Kakaopulver hinzufügen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Füllen und Backen:Die Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und zur Hälfte mit der Schokomasse füllen.Mit einem Teelöffel eine kleine Mulde in die Mitte jeder Füllung drücken und jeweils 1 Teelöffel der Eierlikörmasse hineingeben.Mit der restlichen Schokomasse auffüllen, sodass die Eierlikörmasse vollständig bedeckt ist.Auf der zweiten Schiene von unten 12-14 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist, das Innere aber noch leicht flüssig.
Servieren:Die Förmchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann auf Teller stürzen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.