Die Hörnchenform (oder die Ersatzformen) mit Alufolie gut umwickeln. Anschließend mit etwas Öl einpinseln und zur Seite legen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Von dem Teig der Länge nach dünne Streifen (ca. 1-2cm) abschneiden (ihr könnt die unterschiedlichen Breiten bei unseren Möhren gut sehen).
Den Streifen dann von unten beginnend um die Form wickeln. Sollte der Streifen nicht reichen, schneidet ihr einen zweiten ab und setzt ihn an das Ende des letzten und streicht die Nahtstelle glatt. Achtet darauf, dass ihr die Spitze gut verschließt.
Das Ei in einer kleinen Schüssel gut verquirlen und die Möhren von außen damit bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-15 Min. im Ofen backen.
Wenn sie goldbraun werden, nehmt ihr sie raus.
Lasst sie einen Moment abkühlen und entfernt dann die Form heraus (aufpassen, dass euch die Möhren nicht reißen).
Zubereitung des Rote Linsen-Möhren-Humus
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Linsen zusammen mit dem Wasser aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser gut verdampft ist (ca. 15 Min.). Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden und in eine kleine Auflaufform geben. Das Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer darüber geben und gut vermengen. Für 20 Min. in den Ofen geben. Sollten die Möhren dann noch nicht weich sein, lasst sie solange im Ofen, bis sie weich sind. Ebenfalls abkühlen lassen.
In einer Pfanne die Walnüsse anrösten.
Alle Zutaten (auch Möhren, etc.) in einen Standmixer, z.B. Thermomix geben und auf höchster Stufe zu einem glatten Mus pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Den Spritzbeutel mit dem Humus befüllen.
Die Möhrenhörnchen in die Hand nehmen und mit Hilfe des Spritzbeutels den Humus dort hineingeben.
Etwas vom Möhrengrün oben in die gefüllten Möhren hineinstecken und diese dann servieren.