Das Ei aufschlagen und zusammen mit der Butter, Zucker in der Milchmischung verrühren.
Mehl, Salz und Zimt unterrühren und anschließend eine Stunde gehen lassen.
Aus diesem Teig kleine Kugeln formen (am Besten mit einem Teelöffel abstechen, dann hat man immer die gleiche Menge).
Ein Hörncheneisen heiß machen lassen, die Kugeln drauflegen und das Hörncheneisen verschließen.
Wenn die Waffel fertig ist, herausnehmen. Wer runde Stroopwaffeln haben möchte, kann die warmen Waffeln auch noch mit einem Ausstecher oder Glas rund ausstechen.
Auskühlen lassen und etwas von dem Karamellsirup auf eine Waffel geben, dann die zweite darauf klappen und fertig sind die Stroopwaffeln.
Zubereitung der Stroopwaffeln im Thermomix®
Die Milch hineinwiegen und die Hefe hinzugeben, 3 Min./37°C/Rührstufe verrühren.
Die Butter hinzugeben und 1 Min. /Stufe 1 schmelzen lassen (wenn ihr es nicht schon in der Mikrowelle gemacht habt).
Mehl, Zucker, Ei, Salz und Zimt hinzufügen und 2 Min./Teigstufe vermengen.
Den Teig umfüllen in eine Schüssel und 1 Std. gehen lassen.
Aus diesem Teig kleine Kugeln formen (am Besten mit einem Teelöffel abstechen, dann hat man immer die gleiche Menge).
Ein Hörncheneisen heiß machen lassen, die Kugeln drauflegen und das Hörncheneisen verschließen.
Wenn die Waffel fertig ist, herausnehmen. Wer runde Stroopwaffeln haben möchte, kann die warmen Waffeln auch noch mit einem Ausstecher oder Glas rund ausstechen.
Auskühlen lassen und etwas von dem Karamellsirup auf eine Waffel geben, dann die zweite darauf klappen und fertig sind die Stroopwaffeln.