In eine Schüssel den gemischten Salat geben. Die Cranberries darauf verteilen.
Die Mandeln in einer Pfanne fettfrei anrösten und auf einem Teller beiseite stellen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Die Orange filetieren: Dazu mit Hilfe eines scharfen Messers oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann die Schale von oben nach unten mit Hilfe des Messers abschneiden, dafür der natürlichen Form der Orange folgen. Das Weiße muss auf jedenfalls mit ab. Dann die einzelnen Segmente in Form eines Dreiecks herausschneiden (dazu zwischen den weißen Streifen schneiden und die Orangenfilets auslösen). Die ausgelösten Filets in einer kleinen Schüssel sammeln und das Restgehäuse über einem hohen Gefäß auspressen.
In das hohe Gefäß nun das Haselnussöl und den Essig, sowie Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
Die 2 EL Zucker in einer Pfanne heiß werden und karamellisieren lassen. Den Grand Marnier hinzugeben und den Karamell damit lösen, dann die Orangenfilets hinzugeben und mit dem Karamell ummanteln. Auf dem Salat verteilen.
Das Dressing über dem Salat verteilen und servieren.