Diese Petersilienwurzelsuppe ist schnell gemacht, sehr lecker und dazu noch einfach gemacht. Ein Rezept, welches prima in den Alltag passt. Deutsche Küche
Die Schalotten schälen und fein würfeln und ebenso die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden.
Jetzt in einem Topf die Schalotten und Petersilienwurzel mit 1 EL Butter anschwitzen.
Das Ganze mit der Brühe aufgießen und für gut 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zeit die Wurst erst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Diese dann mit 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis diese leicht kross ist.
Jetzt den Sauerkraut und den restlichen Zucker dazu und in der Pfanne bei kleiner Hitze schmoren lassen bis die Suppe fertig ist.
Nun könnt ihr die Petersilie ein wenig klein zupfen, mit dem Zitronensaft zu der Suppe geben und diese mit einem Pürierstab fein mixen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten die Suppe in einen Teller oder eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Portion vom Sauerkraut und der Wurst und fertig ist das Süppchen.
Zubereitung im Thermomix®
Schalotten schälen, halbieren und für 5 Sekunden/Sufe 5 hacken.
Petersilienwurzeln schälen, halbieren, zu den Schalotten geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
2 TL Öl dazu und 5 Minuten/Varoma/Rührstufe anschwitzen.
1 TL Zucker dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Rührstufe erhitzen.
Die Brühe in den Mixtopf geben und das ganze 25 Minuten/100°C/Rührstufe köcheln lassen.
In der Zeit die Wurst erst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Diese dann mit 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis diese leicht kross ist.
Jetzt den Sauerkraut und den restlichen Zucker dazu und in der Pfanne bei kleiner Hitze schmoren lassen bis die Suppe fertig ist.
Petersilie und Zitronensaft nach Ablauf der Zeit in die Suppe geben und alles 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren.