Das Schnitzelfleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse und den Kochschinken auf eine Hälfte des Schnitzels legen. Das Schnitzel nun zuklappen und mit einer Rouladennadel verschließen. So mit allen Schnitzeln verfahren.
Baut euch nun eine Panierstraße auf: In einen tiefen Teller gebt ihr die Semmelbrösel, in einen weiteren das Mehl. In einem dritten, tiefen Teller verschlagt ihr das Ei mit den 2 EL Sahne.
Nun geht es ans Panieren: Zuerst das gefüllte Schnitzel rundherum in Mehl wälzen, anschließend durch das Eigemisch ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Auf einem Teller zwischenparken.
In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz geben (die Cordon Bleus müssen leicht schwimmen) und die Pfanne erhitzen.
Von beiden Seiten nun das Cordon Bleu im Butterschmalz ausbacken. Dazu immer mal wieder wenden und darauf achten, dass die Panade nicht abgeht.
Wenn es goldbraun und gar ist, auf einem Teller mit etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passen Kartoffeln oder Pommes. Vor dem Essen natürlich die Rouladennadeln entfernen.