Flanksteak ist gerade in aller Munde und auch wir genießen das tolle Fleisch oder Steak hin und wieder. Hier haben wir dazu ein grandioses Rezept für euch!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit12 StundenStd.
Gesamtzeit12 StundenStd.20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Steak
Küche: Amerika, USA
Keyword: Couscous-Salat, Flank Steak, Garnelen
Zutaten
900gFlanksteak vom US Beefin unserem Fall war es das HIER
Überschüssiges Fett vom Flanksteak entfernen und dieses in 3 oder 4 Portionen teilen und mit dem fermentierten Kampotpfeffer einreiben.
Jetzt kommt es an dem Teil, der ein bisschen Equipment benötigt... Die Steaks werden einzeln mit etwas Butterschmalz in einem geeigneten Beutel vakuumiert und dann kommt das Ganze für ca. 12 Stunden bei 55°C in den Sous-Vide Garer! Solltet ihr keinen haben, überlegt euch die Anschaffung unbedingt. Wir werden unseren nach wenigen Tagen nicht mehr hergeben wollen!!! Zudem bekommt man mittlerweile wirklich günstige und trotzdem für den Hausgebrauch gute Geräte wie unseren von Severin! Bei Amazon liegt der Preis so ungefähr bei 110 EUR. Schaut doch einfach mal HIER*
Solltet ihr keinen passenden Sous-Vide Garer haben, könnt ihr es im Backofen bei 50°C versuchen, aber unbedingt mit einem Backofenthermometer arbeiten... Ich habe selber schon feststellen müssen, dass ein auf 50 Grad eingestellter Backofen gerne auch 85°C erreicht :-(
Kurz bevor ihr das Fleisch befreit, von den Garnelen die Beine entfernen und entsorgen und dann in etwas Öl scharf von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten und dann für die restliche Zeit bei 100 °C in den Ofen ziehen lassen.
Das Fleisch anschließend aus dem Beutel holen, den Pfeffer abkratzen und die Steaks dann entweder im Beefer von jeder Seite 30 Sekunden beefen oder in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill von jeder Seite ca. eine Minute lang befeuern.
Zusammen mit dem Couscous-Salat auf einem Teller anrichten und über die Garnelen etwas frisch gestoßenen Cumeo-Pfeffer geben.
Zutaten und Zubereitung der Avocadocreme:
Eine Avocado mit dem Saft einer 1/4 Limette, Messerspitze Salz, 1/2 TL Sambal Oelek und 1 TL frisch gemörserten Pfeffer mit einem Mixstab aufmixen, fertig!