Auf der Suche nach der perfekten Beilage für den Grillabend? Dann haben wir hier unseren Couscous-Salat für euch. Auch perfekt vorzubereiten für die Arbeit.
Den Couscous in einen Topf geben und mit den zwei Tassen Wasser aufgießen. Dann einmal stark aufkochen lassen, umrühren und vom Herd nehmen. Ca. 7 Min. quellen lassen. Das Wasser sollte vollständig vom Couscous aufgenommen sein. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Gurke der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Würfel schneiden (ungefähr die Größe der Tomatenwürfel). Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Den ausgekühlten Couscous in eine Schüssel geben. Dort die Tomatenwürfel, Gurken und Laichringe hineingeben. Tomatenmark, Limettensaft und Öl rübergeben und schon einmal gut vermengen.
Einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer in den Salat geben.
Von den anderen Gewürzen habe ich jeweils eine Löffelspitze genommen und in den Salat getan. Das heißt, ich habe einen Löffel genommen und mit dem Löffelstiel bin ich in die Gewürzdose. Was am unteren Viertel des Stiels aufgehäuft war, habe ich dann in den Salat getan (ich hoffe, es war verständlich ausgedrückt).
Alles gut abschmecken und dann servieren.
Ihr könnt ihn auch noch eine Weile stehen lassen zum Ziehen, dann müsst ihr aber nochmal abschmecken.
Der Couscous-Salat hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank, dann aber nochmal abschmecken. Ich nehme ihn am nächsten Tag auch gerne noch mit zur Arbeit.