Geschälte und halbierte Zwiebel 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Beide Eier trennen ( Die Eigelbe bitte getrennt aufbewahren).
Zwiebeln im Thermomix runter schieben, Butterschmalz und Speck dazu und 3,5 Minuten/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Crème fraîche und 1 Eigelb hinein geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Nun den Blätterteig ausrollen und die Mischung darauf verteilen, so dass auf der langen Seite ein Streifen von 2 cm Breite frei bleibt.
Den freien Streifen mit Eiweiß einpinseln und anschließend den Teig einrollen (von der belegten Seite bis zum "Eiweißstreifen"). Dazu eignet sich das am Teig vorhandene Backpapier.
Daraus jetzt 2 cm dicke Schnecken schneiden und diese dann mit der Schnittfläsche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Diese bepinselt ihr nun noch mit dem Eigelb und streut den Käse darüber.
Die Flammkuchenschnecken kommen nur für ca. 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen... FERTIG!
Zubereitung ohne Thermomix®
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Diese dann mit dem Butterschmalz und dem Speck in einer Pfanne andünsten.
Crème fraîche in eine Schüssel geben, 1 Eigelb darunter mischen und dann die Speck-Zwiebel-Mischung dazu und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Ab jetzt bei Punkt 5 "Zubereitung im Thermomix:" weitermachen.