Frische grobe Bratwürste, Bacon und passend zur EM, in Frankreich, einen französischen Roquefort und schon habt ihr alle Zutaten für unsere Mini-Fussbälle
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Grillen
Küche: Deutschland
Keyword: Bacon-wrapped Balls, Mini-Fußbälle
Portionen: 10Fußbälle
Zutaten
5frische grobe Bratwürste
10ScheibenBacon
10kleine StückeRoquefort
Anleitungen
Die Bratwürste der Länge nach oben am Rand den Darm einschneiden und das Brät aus diesem entnehmen.
Dann teilt ihr das Brät genau in der Mitte und drückt es mit der Spitze flach auf die Hand, so das quasi ein kleiner Teller entsteht oder ihr formt, anders gesagt, eine dicke Scheibe.
In diese gebt ihr nun den Käse und verschließt das Ganze, gut um es anschließend schön rund zu rollen.
Bacon um die Bällchen wickeln und dann mit dem Endstück des Bacons nach unten auf einen Grill oder die Pfanne legen. Wichtig ist, das beides nicht zu heiß ist. So eine mittlere Hitze ist vollkommen ausreichend.
Dreht diese immer wieder, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind. Da der Kern nicht richtig heißt, sondern eher warm werden muss und nur das Brät durchgegart sein sollte, habt ihr nach ca. 10 Minuten die perfekten Mini-Fussbälle oder Bacon-Wrapped-Balls!