Eine fruchtige Pfirsich BBQ-Sauce ist das, was uns noch beim BBQ gefehlt hat. Sie ist total lecker, ruckzuck leer gegessen und auch noch leicht zu machen.
Die Schalotten fein würfeln, die Pfirsiche entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Butter in einer hohen Pfanne oder Topf zerlassen und die Schalotten darin andünsten, Knoblauch anschließend hinzufügen.
Alle übrigen Zutaten ebenfalls zufügen, gut verrühren und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Da es spritzt, gebt ihr am Besten einen Spritzschutz auf den Topf oder die Pfanne.
Nach der Kochzeit abschmecken und mit einem Pürierstab die Pfirsich BBQ-Sauce auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Zubereitung im Thermomix®
Pfirsiche entkernen, halbieren und in den Thermomix geben, für 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, das Pfirsichpüree herausnehmen und beiseite stellen. Den Mixbecher kurz ausspülen.
Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren und in den Thermomix geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spaten nach unten schieben.
Butter in den Mixbecher geben und für 5.30 Min./Varoma/Stufe 0,5 die Schalotten darin andünsten. Alles nach unten schaben.
Alle Zutaten, auch die pürierten Pfirsiche, hinzufügen und für 30 Min./110°C/ Stufe 1,5 kochen lassen. Den Messbecher dabei in den Deckel einsetzen, aber schräg, sodass der Dampf entweichen kann, aber nichts rausspritzt.
Die Pfirsich BBQ-Sauce nach der Kochzeit noch einmal abschmecken und für 15 Sek./Stufe 10 alles miteinander pürieren.