Pilze putzen und klein schneiden. (Wer einen Zerkleinerer hat oder eine Küchenmaschine kann natürlich das einfach alles darein geben und zerkleinern).
Eine Pfanne aufsetzen, etwas Öl hineingeben und das ganze in zwei Etappen schön anbraten.
Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Die Pilze und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit dem Stabmixer oder Küchenmaschine oder Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Den Pastateig damit füllen.
Zubereitung im Thermomix®
Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in den Thermomix geben, Pilze putzen und ebenfalls in den Mixbecher füllen 8Sek./Stufe 3
Wer möchte kann die Pilze im Thermomix auch andünsten, ich wollte aber Röstaromen und habe das Ganze deshalb in der Pfanne angebraten. Für die Zubereitung im TM 2 EL Öl darüber geben 10 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Wer anbraten möchte, halbiert die Menge, setzt eine Pfanne auf, gibt Öl hinein und brät die eine Hälfte an, bis sie schön braun ist. Nehmt sie aus der Pfanne und gebt die andere Hälfte hinein, verfahrt da genauso.
Die angebratenen Pilze auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Pilze in den Thermomix zurückgeben, die Blätter vom Thymian in den Mixbecher geben, alle anderen Zutaten ebenfalls, mit Salz und Pfeffer würzen und dann zu einer Masse häckseln 8 Sek./Stufe 5. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und nochmal kurz verrühren.