Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.Den Zucker zu Dreiviertel dazugeben und verrühren bis es schön glänzt.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel verrühren (klappt am Besten mit einem Schneebesen, dann spart man sich das Sieben sollte man kein Instantmehl nutzen).Mehlmischung zum Eiweiß geben, anschließend die Eigelbe unterrühren, alles auf kleinster Stufe.Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, wer hat, nimmt einen Backrahmen und legt das auf dem Blech aus. Biskuitmasse hinzugeben.Auf der Arbeitsfläche ein Backpapier ausbreiten und mit Zucker bestreuen.Blech in den Ofen geben und ca. 10 Min. backen. -> Jeder Ofen ist anders, daher ist die Zeit nur ein Richtwert. Bleibt am Besten bei stehen und wenn der Teig goldig wird und der Fingerabdruck beim Reindrücken zurückfedert, nehmt ihr das Blech raus. Stürzt den Biskuitboden auf das vorbereitete Backpapier und zieht das Backpapier vorsichtig ab, lasst es dann locker drauf liegen. Und wer ein feuchtes Geschirrtuch hat, der legt das auch noch mit drüber. Bis es erkaltet ist, liegen lassen.
Cremefüllung
Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend schmelzen.
Quark, Joghurt, 75g Zucker und die Schale der Zitrone miteinander verrühren. Die flüssige Gelatine mit etwas von der Masse verrühren und das Ganze dann in die Joghurtmasse geben und gut umrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Gelatine anzieht.In der Zwischenzeit die Sahne streif schlagen und dann unter die Masse heben.Beeren waschen und kleinschneiden.
Den Biskuitteig nehmen und die Cremefüllung darauf verteilen. Wichtig ist ca. 1cm Rand zu lassen. Die Beeren unten längs auf dem Boden verteilen und von da an längs hoch rollen. Langsam rollen ist wichtig und zwischendurch auch einmal andrücken.Die Biskuitrolle mit dem Schluss nach unten auf ein Brett setzen und zum Anziehen nochmal in den Kühlschrank stellen (ca. 2 Stunden).Mit Puderzucker bestreuen und genießen.