4Büffel-Mozzarella gut abtropfen lassen und bitte unbedingt Büffelmozzarella verwendengut abtropfen lassen und bitte unbedingt Büffel-Mozzarella verwenden! Leider hatten wir diesen zum Event nicht bekommen können
8HandvollRucola
Anleitungen
Zubereitung der Ricottacreme
Die Tomaten und den Basilikum fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und etwas ziehen lassen
Zubereitung der Balsamico-Schalotten
Die Schalotten schälen, halbieren und dann längs in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin etwas dünsten.
Den braunen Zucker dazugeben und warten bis dieser leicht karamellisiert.
Nun mit dem Portwein ablöschen, den Balsamico, Thymian und Pfeffer dazu.
Das lasst ihr nun bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren und dann mit Salz abschmecken.
Zubereitung des Burgers
Die Unterseite des Buns mit der Ricottacreme bestreichen.
Burger Patties von jeder Seite knapp 4 Minuten und den Bacon braten.
Dann in folgender Reihenfolge belegen: Patty, Bacon, 1/2 Mozzarella, Balsamico Schalotten und den Rucola... Deckel drauf... FERTIG!