Den Fleischwolf mit der 6er Lochscheibe zusammenbauen und vorher in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach legen.Unter fließendem Wasser den Schweinedarm einmal abspülen und in eine Schüssel mit warmen Wasser legen.
Folgende Gewürze in einer Pfanne fettfrei anrösten: Pfeffer, Piment, Rosmarin, Oregano, Lorbeer, Knoblauch, Koriander (Fenchel für die, die es in der Salsiccia haben wollen).In einem Mörser zusammen mit dem Salz und Macis fein mörsern. Beiseite stellen.
Lardo gegebenenfalls von Haut/Kruste befreien. Die Schulter und Lardo grob in Würfel schneiden. Mit den Gewürzen vermengen.
Den Fleischwolf auf die Ankarsrum Assistent montieren und das gewürfelte Fleisch da durch geben (mittlere Geschwindigkeit). Ein Viertel des Gewolften nehmen und erneut wolfen.Die Lochscheibe entfernen. ebenso das Messer (den Rest nicht groß reinigen). Die Wursttülle nach Anleitung montieren.
Den Darm entnehmen und auf die Wursttülle auffädeln. Einen Knoten in das Ende machen und die Maschine auf kleinster Stufe laufen lassen. Das gewolfte Fleisch hineingeben und den Schweindarm füllen. Mit der einen Hand die Wurst auffangen und mit der anderen ein wenig das Aufgefädelte kontrollieren. Wenn alles durchgelaufen ist, die Wurst auf die gewünschte Länge drehen.
Direkt zum Anbraten nehmen oder vakuumiert einfrieren.