Diese Spargelcremesuppe ist eine absolute Offenbarung und dank einem kleinen Trick wird sie nochmal auf ein neues Level gehoben. Dieser Trick heißt Nussbutter!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gericht: Spargelcremesuppe, Suppe
Küche: Deutschland
Keyword: Spargel, Spargelcremesuppe
Portionen: 4
Zutaten
1kgSpargelNur die Enden und Schalen von 1 kg Spargel
Die Brühe mit Weißwein, den Schalen und Enden von ca. 1 kg Spargel und den geschälten Spargelbruch mit Zitronenschalen für ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann die Schalen und Enden mit einem Schaumlöffel rausnehmen und entsorgen. Den Bruch auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Sud dann durch ein Sieb schütten und mit einer hitzebeständigen Schüssel auffangen.
Butter in den Topf geben und bei milder Hitze erhitzen und warten bis sie sich leicht bräunt und nach Karamell riecht. Dann das Mehl unterrühren, bis es keine Klümpchen hat. Dann nach und nach erst die Brühe und dann Brühe mit Spargel unterrühren.
Eigelb unter die Sahne rühren, Muskat und den Spritzer Worcestersauce dazu geben.
Sahnemischung nach und nach unter ständigem Rühren unter die Suppe heben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß die Spargelcremesuppe auf Tellern verteilen und den Spargelbruch als Einlage servieren.