Das Brot der Länge nach in beliebig viele Schichten schneiden. Brot beiseite legen.Die Eier in einem Topf (oder wie auch immer ihr das macht) hart kochen (ca. 12 Min.).
Frischkäse und saure Sahne mit einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren. Dabei nicht zu viel rühren, sonst wird es flüssiger, gegebenenfalls nochmal in den Kühlschrank stellen.
Käse, Salami in kleine Scheiben oder Stücke schneiden. Gurke längs aufschneiden, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter nehmen und fein hacken (vom Schnittlauch muss aber was übrig bleiben). Salat in feine Streifen schneiden.Die Radieschen horizontal im Zick-Zack einschneiden, sodass daraus Blumen entstehen.Die hart gekochten Eier pellen und drei davon in Scheiben schneiden.Die Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
Die erste Scheibe Brot nehmen und auf den späteren Teller legen, eventuell etwas Frischkäsemischung darunter setzen, damit nichts verrutscht. Dann die Scheibe mit Frischkäse bestreichen und nach Belieben belegen. Dann Frischkäsemischung nehmen und die nächste Brotscheibe von unten dick damit einstreichen und auf den Belag legen, gut andrücken. Und wieder von vorne anfangen. Meine Schichtung sah folgendermaßen aus:Brot - Frischkäse - Kräuter + Salat - Frischkäse - Brot - Frischkäse - Ei+Käse - Frischkäse - Brot - Frischkäse - Salami+Gurke - Frischkäse - Brotabschluss
Wenn ihr alles belegt habt und der Deckel auf dem Brot sitzt, dann streicht ihr sie rundherum mit Frischkäsecreme ein. Das muss gar nicht sonderlich dick sein, sondern reicht, wenn das Brot gut verdeckt ist. Dann geht es ans Verzieren.
Die Schnittlauchhalme nehmen und von außen drumherum dransetzen. Radieschenblumen auf dem Brot und an den Seiten verteilen. Das letzte Ei pellen und in Spalten schneiden und auf dem Brot verteilen. Die Möhrenstreifen aufrollen, ggf. etwas einschneiden und auf dem Brot verteilen.
Servieren.Beim Schneiden in Scheiben von oben gut andrücken. Die Torte sollte am selben Tag gegessen werden, sonst wird es zu weich.