Unser McMuffin® Bacon & Egg oder früher auch als Egg McMuffin bekannt in unserer Variante ist nicht nur extrem einfach und lecker. Es hat alles, was ein ordentliches Frühstück braucht! Dazu kommt noch der gewisse Kniff, der alles besser macht.
Silikonform oder einen hitzeresistenten Ausstech- oder Servierring (Durchmesser 8 cm) ordentlich einfetten und in eine beschichtete Pfanne legen. Wenn der Ring nicht aus Silikon oder Metall ist, solltet ihr am besten Backpapier darunter legen.
Nun die Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und die Ringe (eventuell auf Backpapier) dann darauf setzen und je ein Ei hinein schlagen und salzen. Dann Deckel auf die Pfanne.
Bacon in der Heißluftfritteuse 7 Minuten bei 200°C backen oder einfach neben das Ei in die Pfanne geben und kross ausbacken.
Innenflächen der Toastbrötchen mit der Mayonnaise bestreichen.
Wenn das Ei und der Bacon fertig sind, dies beiseite legen und in der Pfanne die Toastbrötchen auf den Innenflächen anbraten. Dabei den Käse schon mal von seiner Folie befreien.
Sobald die Innenflächen der Toastbrötchen gebräunt sind, direkt auf die Unterseite den Käse legen, das Ei, den Bacon und dann den Deckel.