Pralinen aus Oreokeksen sind einfach herzustellen und wirklich lecker.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Pralinen
Küche: Amerika
Keyword: Oreo® Pralinen
Zutaten
1Packung Oreo-Kekseihr könnt auch die Nachgemachten vom Discounter nehmen
100gFrischkäse
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Zubereitung:
Ihr nehmt die Kekse aus der Verpackung. Wer einen Food-Processor oder Ähnliches hat, kann sie dort hineingeben und in grobe und mittlere Stücke häckseln. Ansonsten können sie auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und mit dem Nudelholz oder Pfanne solange geschlagen werden, bis sie grobkrümelig sind.
Verrührt den Frischkäse mit den zerbröselten Keksen und stellt sie für eine Stunde in den Kühlschrank. (Weil ich keine Zeit hatte, habe ich sie ins Gefrierfach gestellt.)
Schmelzt in einem Wasserbad (Für Schnelle: Mikrowelle, aber Achtung, es kann anbrennen) die Kuvertüre.
Nehmt die Keksmasse aus dem Kühlschrank und stecht mit einem Teelöffel kleine Mengen ab, rollt diese zu Kugeln und gebt sie in die Schokolade. Sorgt dafür, dass sie gut ummantelt sind und legt sie dann auf ein Abtropfgitter bis die Schokolade gehärtet ist.
Bewahrt sie am Besten im Kühlschrank auf.
Zubereitung im Thermomix:
Kekse aus der Verpackung in den Mixtopf geben: 5 Sek./St.5, mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse dazu geben: 20Sek./St.1 verrühren, umfüllen und dann in den Kühlschrank geben.