Altbackene Brötchen in Scheiben schneiden und dann in Milch einweichen. Diese bis zur Nutzung immer mal wieder vorsichtig unterheben.
Petersilie fein hacken.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butterschmalz glasig andünsten.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben, darauf dann erst die Gewürze, Bacon Jam, Petersilie und die Eier. Dann die eingeweichten Brötchen ausdrücken und auch dazu geben. Nun die mittlerweile abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen und alles kräftig miteinander vermischen.
Aus der Masse eine kleine Frikadelle formen und diese als Geschmacksprobe braten. Wenn hier etwas fehlt kann nochmal nachgewürzt werden.
Eine Kastenform von innen mit Butterschmalz einreiben, dann die Masse darin verteilen und für ca. 70 Minuten backen.
Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt, könnt ihr die Kerntemperatur messen. Diese sollte dann bei ca. 75°C liegen, dann ist der Hackbraten fertig.